Werbung – schneller Apfel-Rührkuchen mit Carrera

Schneller Apfel-Rührkuchen mit Frischkäse

Apfelkuchen gehört definitiv zu den Kuchen, mit denen ich groß geworden bin. Bei uns gab es jeden Sonntag einen Kuchen und auch unter der Woche gab es zum Nachmittag kleine Leckereien (ob Kekse, frisch gebackenes Brot oder einen schnellen Blechkuchen). Also bin ich quasi Expertim im Kuchen essen. Deswegen kann ich euch beruhigt sagen: der folgende Apfelkuchen ist genial! Er ist super saftig und einfach unglaublich lecker. Ich hatte einige Testesser/innen, die allesamt begeistert waren.

Ein Apfelkuchen für Back-Faule

Während ich zwar liebend gerne Kuchen esse, muss ich mich manchmal aufraffen, Kuchen zu backen. Gott sei Dank habe ich diesen Apfelkuchen entdeckt. Er ist ein einfacher Rührkuchen. Wie der Name schon sagt: einfach alles zusammen rühren in die Form und backen. Nach einer Stunde duftet das Haus unglaublich lecker nach frisch gebackenem Apfelkuchen – genau wie bei Oma.

Leckerer Apfelkuchen mit Frischkäse
Apfelkuchen backen mit CARRERA Küchenmaschine

Carrera Küchenmaschine

Besonders einfach wird der Kuchen wenn man eine Küchenmaschine besitzt. Die macht die Arbeit nämlich quasi für einen. Carrera hat mir ihre Küchenmaschine No 657* zum Testen zur Verfügung gestellt, was das Backen dieses Kuchens wirklich zum Kinderspiel gemacht hat. In nur wenigen Minuten war der super leckere Kuchen fertig vorbereitet. Lediglich die Apfelstücke habe ich per Hand untergehoben. Wer keine Küchenmaschine hat, aber genauso gerne wie ich Kuchen isst, aber nicht immer Lust auf die ganze Backarbeit hat, sollte sich unbedingt mal über Küchenmaschinen informieren. Absolut geeignet für backfaule Tage!

Wie sieht das bei euch aus? Habt ihr auch eine Küchenmaschine? Wofür nutzt ihr sie am meisten? Habt ihr noch Tipps, welche Gerichte ich damit ausprobieren sollte? Ich freue mich über Anregungen und werde in den nächsten Wochen mal eine kleine Zusammenfassung meines Produkttests teilen.

Kuchen mit einer Küchenmaschine von Carrera backen

Perfekt zum Vorbereiten

Aber zurück zum Hauptdarsteller des Tages: Apfelkuchen! Der Kuchen ist mit Frischkäse gebacken, was ihn unglaublich saftig macht. Dadurch lässt sich der Kuchen auch super vorbereiten, denn er trocknet nicht aus. Wir haben den Kuchen über 3 Tage gegessen und er schmeckte am letzten Tag noch genauso gut wie am ersten. Merkt euch dieses Rezept also unbedingt, wenn ihr Besuch bekommt, aber am eigentlichen Tag keine Zeit habt zum Backen.

Apfelkuchen mit Frischkäse

Ihr benötigt:

  • 210 g Zucker
  • 115 g weiche Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 180 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Äpfel
  • Zimt & Zucker

So geht’s:

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zimt und Zucker über die Äpfel geben und verrühren.

Die Butter mit dem Frischkäse, dem Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft in einer Küchenmaschine verrühren (alternativ mit Handrührgerät) bis alles schaumig ist. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und Stück für Stück einrühren.

Die Äpfelstücke vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 65 Minuten backen (Stäbchenprobe). Eventuell Kuchen nach einer Zeit mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Apfel-Rührkuchen

ENGLISH: Easy Stir-Apple-cake

You will need:

  • 210 g sugar
  • 115 g soft butter
  • 1 tbsp lemon juice
  • 1 tsp vanilla extract
  • 180 g cream cheese
  • 2 eggs
  • 180 g flour
  • 1 tsp baking powder
  • 1 pinch salt
  • 3 apples
  • cinnamon and sugar

Instructions:

Peel the apples and cut in small pieces. Sprinkle some sugar and cinnamon over the apples and cover equally.

Mix the butter, cream cheese, vanilla extract and sugar with a mixer until creamy. Add eggs one at a time. Stir together flour, baking powder and salt and add slowly to the mixture. Fold the apple pieces into to dough.

Add the dough to a round springform and sprinkle cinnamon and sugar over the cake. Bake at 180°C for about 65 minutes. Check with a wooden tothpick if done. If cakes gets to dark, cover with aluminum foil while baking. Sprinkle with powdered sugar before serving.

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